スムージー 完熟ゴーヤ・南国フルーツ・豆乳  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amamacchi
出来上がり量、300ccぐらい
みどりのカーテンで収穫期をのがして黄色くなってしまったゴーヤもスムージーにすればおいしい!とろっとした食べるスムージーです。

材料(2人分)

完熟ゴーヤ
50g
冷凍カットマンゴー
50g
パッションフルーツ
1個
豆乳
100cc

作り方

  1. 1
    パッションフルーツは半分に切って中身を種ごとかき出す。
  2. 2
    完熟ゴーヤは種の部分を除き、適当に切る。
  3. 3
    材料をすべてミキサーなどで攪拌する。

おいしくなるコツ

攪拌したらスプーンで一口すくって味を見ます。お好みで水分や具材を増やしてください。苦めなのでフルーツの量を増やしてもいいと思います。パッションフルーツが無ければレモンなど酸味系のものを足してみてください。

きっかけ

朝のスムージー作り。いつも適当な具材で適当な量で作っています。その日作ったもののメモがわりに楽天レシピで記録して行こうと思いました。 今回は実家のみどりのカーテンでわざと熟すまで待って黄色くしたゴーヤを使いました。

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
スムージー、ジュース、プディング ゴーヤ、完熟ゴーヤ、マンゴー パッションフルーツ、豆乳、ミキサー 健康、きれい、元気

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする