顔より大きい!?わらじとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
部活で腹ペコの子供たちの為に、見た目だけ大きいとんかつを作りました☆お肉をガンガン叩いてストレス解消して下さい!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

とんかつ用豚ロース肉
4枚
2個
小麦粉
1/2カップ
パン粉
100g
和からし
小さじ1

作り方

  1. 1
    まな板にのせた豚肉にラップをかぶせ、麺棒で、これでもかというくらい、叩いて広げる。
  2. 2
    広がった豚肉に、和からしを片面だけ塗る。
  3. 3
    小麦粉→卵→パン粉の順にくぐらせ、衣をつける。
  4. 4
    175℃の油で、こんがり揚げたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

叩くことで、広がるだけでなく、お肉も柔らかくなります! 和からしをあらかじめ塗ることで、中からピリッとして美味しいんです☆

きっかけ

子供たちのおなかを満たしてあげたくて☆

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
とんかつ 豚肉 ガッツリ ボリューム満点
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/07 14:36
ありがとうございます。 どうでしょうか? 少々は大きくなったかな。 それに、どこかやわらかさも感じましたし、美味しくいただきました。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
十分、大きくなってますよ~◎広げると柔らかくなりますよね♪うれしいレポ、ありがとうございました!感激です☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする