材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 醤油
- 10cc
- 料理酒
- 10cc
- マーガリン
- 5g
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を観音開きにしながら広げていき、厚みを均一にする。
-
- 2
- フライパンに胸肉を皮目から入れ、カリッとするまでしっかり焼く。
-
- 3
- 裏返したら、弱火にし、中まで火が通るよう、じっくり焼く。
-
- 4
- 竹串を刺して、肉汁が赤くないのを確かめたら、調味料を加え、絡めて、出来上がり!
おいしくなるコツ
皮をしっかり焼くと香ばしくて美味しいです!
きっかけ
子供が大好きなので、たまに作ります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません