作り方
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- 1
- なすをみじん切りしたら、水にさらしてアクを抜く。
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- 2
- 油を敷いたフライパンに豆板醤・すりおろしショウガを入れ、香りが出たら、ひき肉を加える。
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- 3
- ひき肉の色が変わったら、なすを加え、炒める。
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- 4
- なすがしんなりしてきたら、調味料を加え、水分が飛ぶまで、強火で炒める。
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- 5
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- 出来上がったなす餡が、冷めたら、餃子の皮で包む。
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- 6
- ごま油を敷いたフライパンで、焼いたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
中身に火が通っているので、サッと焼くだけで大丈夫です!なすがべチャっとしないようによく水分をとばして下さい!
きっかけ
とにかく「なす」をどんどん食べないと・・・
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