材料(4人分)
- じゃがいも
- 大2個
- たまねぎ
- 2個
- にんじん
- 1本
- ピーマン
- 2個
- 冷凍シーフードミックス
- 130g
- カレールウ
- 130g
- ローリエ
- 2枚
- 水
- 700ml
作り方
-
- 1
- たまねぎはくし形切りに、その他の野菜は大きめの一口大に切ります。
-
- 2
- 野菜をすべて鍋に入れ、水を加えて強火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したらシーフードミックス、ローリエを加え、じゃがいもが柔らかくなるまで中火~弱火で10分ほど煮込みます。
-
- 4
- ローリエを取り出し、カレールウを割り入れて溶かします。
弱火で4~5分煮込みます。
おいしくなるコツ
野菜は大きめにカットしましょう。
きっかけ
じゃがいもメインのカレーを作ろうと思って♪
じゃがいもも煮くずれしません!(^^)!