ほんのりカレー風味ハンバーグ♪冷凍ストックに!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
カレー風味が夏にピッタリ!!ソースをかけなくても美味しくいただけます☆お弁当にいいですよ♪今回は、小ぶりに作って冷凍しました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合挽き肉
400g
玉ねぎ
1玉
1個
牛乳
20cc
パン粉
1/2カップ
マヨネーズ
大さじ1
カレーパウダー
小さじ2
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに合挽き肉・炒めた玉ねぎ(みじん切り)・その他の材料全てを入れ、よくこねる。
  2. 2
    適当な大きさに丸め、よく空気を抜き、小判型に成型したら、真ん中にくぼみを付け、フライパンで焼く(中火)
  3. 3
    蓋をして、蒸し焼きにし、表面の色が
    変わったら裏返して、もう片面もゆっくり焼く。
  4. 4
    箸を刺して、肉汁の色が赤くなければ、火が通っているので、出来上がり!!(冷めてから、冷凍して下さい)

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れるとふんわりやわらかくなります!!

きっかけ

子供たちがチンして簡単に食べられるように、味付きハンバーグを作ってみました!

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 作り置き カレー味 冷凍保存
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/12 22:53
残ったので冷凍してお弁当に入れます♪カレーハンバーグ初めてだったのでとても美味しく頂きました★ご馳走様でした~♥
アルバンドロー
味が付いているとお弁当に便利ですよね◎是非、活用して下さいね☆嬉しいレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする