なすと鶏肉の夏パスタ♪トマトソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすは縦8等分にし、長さを半分に切ります。
鶏肉はひとくち大に切ります。
-
- 2
- パスタを表示時間通りに茹でます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、①のなす、鶏肉を炒め、鶏肉に火が通ったら取り出します。
-
- 4
- 同じフライパンにオリーブオイル大さじ2、にんにくを熱し、香りが出てきたらトマトを入れ、水、コンソメ、ローリエを加えて5分ほど煮込み、塩・こしょうで味を調えます。
-
- 5
- ③の鶏肉、なすを戻し入れ、ひと煮立ちさせ、茹で上がったパスタを加えてあえます。
おいしくなるコツ
煮込み過ぎないのがコツ!
きっかけ
ちょうど冷蔵庫にあった食材で・・・