りんご×マスカット×小松菜のグリーンスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
見た目の色の濃さとは違い、かなりフルーティー!(^^)!
果物のすっきり味いっぱいのスムージーになりました♪

材料(3~4人分)

りんご
1個
マスカット(種なし)
1/2房(200g)
レモン
1/2個
小松菜
1/2パック
150ml

作り方

  1. 1
    りんごは芯を取り除き、皮つきのまま小さめに切ります。
    マスカットは軸からひとつずつきれいに取ります。
    レモンは搾ります。
  2. 2
    小松菜は3~4cmの長さに切ります。
  3. 3
    ①、②、水をミキサーにかけます。
    なめらかに混ざったらグラスに注ぎます。

おいしくなるコツ

すっきりさせるにはレモンは欠かせませんね!(^^)! その都度、飲みきれる分だけ作りましょう。

きっかけ

小松菜をスムージーに入れたらどんな味かな~と思って。スーパーで小松菜が安かったので買って作ってみました。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
グリーンスムージー りんご マスカット 小松菜
料理名
グリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする