現在地

りんご×マスカット×小松菜のグリーンスムージー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
りんご×マスカット×小松菜のグリーンスムージー
  • 500円前後

見た目の色の濃さとは違い、かなりフルーティー!(^^)!
果物のすっきり味いっぱいのスムージーになりました♪

作り方

  • 1

    りんごは芯を取り除き、皮つきのまま小さめに切ります。
    マスカットは軸からひとつずつきれいに取ります。
    レモンは搾ります。

  • 2

    小松菜は3~4cmの長さに切ります。

  • 3

    ①、②、水をミキサーにかけます。
    なめらかに混ざったらグラスに注ぎます。

きっかけ

小松菜をスムージーに入れたらどんな味かな~と思って。スーパーで小松菜が安かったので買って作ってみました。

おいしくなるコツ

すっきりさせるにはレモンは欠かせませんね!(^^)!
その都度、飲みきれる分だけ作りましょう。

レシピID: 1560004368

公開日:2012.07.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
グリーンスムージー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲りんご×マスカット×小松菜のグリーンスムージーのページ上部へ