りんご×マスカット×小松菜のグリーンスムージー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
りんごは芯を取り除き、皮つきのまま小さめに切ります。
マスカットは軸からひとつずつきれいに取ります。
レモンは搾ります。 - 2 小松菜は3~4cmの長さに切ります。
-
3
①、②、水をミキサーにかけます。
なめらかに混ざったらグラスに注ぎます。
きっかけ
小松菜をスムージーに入れたらどんな味かな~と思って。スーパーで小松菜が安かったので買って作ってみました。
おいしくなるコツ
すっきりさせるにはレモンは欠かせませんね!(^^)! その都度、飲みきれる分だけ作りましょう。
- レシピID:1560004368
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
- 料理名
- グリーンスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
果物のすっきり味いっぱいのスムージーになりました♪