りんご×マスカット×小松菜のグリーンスムージー レシピ・作り方

りんご×マスカット×小松菜のグリーンスムージー
  • 5分以内
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
見た目の色の濃さとは違い、かなりフルーティー!(^^)!
果物のすっきり味いっぱいのスムージーになりました♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 りんごは芯を取り除き、皮つきのまま小さめに切ります。
    マスカットは軸からひとつずつきれいに取ります。
    レモンは搾ります。
  2. 2 小松菜は3~4cmの長さに切ります。
  3. 3 ①、②、水をミキサーにかけます。
    なめらかに混ざったらグラスに注ぎます。

きっかけ

小松菜をスムージーに入れたらどんな味かな~と思って。スーパーで小松菜が安かったので買って作ってみました。

おいしくなるコツ

すっきりさせるにはレモンは欠かせませんね!(^^)! その都度、飲みきれる分だけ作りましょう。

  • レシピID:1560004368
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
グリーンスムージー りんご マスカット 小松菜
料理名
グリーンスムージー
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る