手作りいちごジャムを使って♪簡単レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- クリームチーズ
- 10切(150g)
- クラッカー
- 10枚
- ◆いちごジャム
- 冷凍いちご
- 100g
- 砂糖
- 30g
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- いちごジャムを作ります。
深めのシリコンスチーマーに冷凍いちごを入れ、砂糖、レモン汁をかけ、15分ほどおきます。
-
- 2
- ①に蓋をして500Wの電子レンジで2分加熱します。
一度取り出し、フォークで軽くつぶし、混ぜます。
また電子レンジに入れて蓋をしないで2分加熱します。
-
- 3
- 器に移し、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
- クラッカーにクリームチーズをのせ、いちごジャムをかけます。
おいしくなるコツ
いちごの旬の時期でないときは冷凍いちごで♪
ミントを飾るともっとステキになります。
きっかけ
ホームパーティー用に簡単スイーツを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シリコンスチーマーで作った簡単いちごジャムをかけました。