だしの素で簡単味付け!玉ねぎ和風スパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんわん555
だしの素を多く入れてしまうと辛くなってしまうので、お好みで増減してください!

材料(1人分)

スパゲティ
100g
玉ねぎ
半分
ごま油
大さじ1
にんにく(チューブ)
少々
唐辛子の輪切り
少々
だしの素
大さじ1

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯でスパゲティをお好みの固さまでゆでる。
  2. 2
    スパゲティをゆででいる間に、玉ねぎを半分に切って、薄切りにする。
  3. 3
    スパゲッティがゆであがる1分ほど前に、ごま油を熱し、ニンニクと唐辛子を軽く炒め、玉ねぎを入れて玉ねぎが軽く色づいたら火を止め、ゆで汁大さじ2杯を入れる。
  4. 4
    ゆであがったスパゲティの湯をよく切り、フライパンに入れ、だしの素を入れて全体がなじむように2分ほど炒めて完成!

おいしくなるコツ

だしの素だけで十分味がつきます!

きっかけ

和風スパゲティを簡単につくりたくて、だしの素で味付けしたら、シンプルですが、おいしくできました☆

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
スパゲティ 和風スパ 玉ねぎ パスタ
料理名
和風スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

わんわん555 今年こそやせるぞ!カロリー少なめメニューを中心に投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする