ズッキーニと生ハムのトマトソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ズッキーニ
- 1本
- トマト缶
- 200g
- 生ハム
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 刻みニンニク
- 小さじ1/2
- 鷹の爪
- 1本
- 塩コショウ
- 適量
- 粉チーズ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。鷹の爪はへたの部分を手でちぎり、種を取り除いておく。
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- 2
- ズッキーニはヘタを切り落として幅5mmくらいの斜め切りにする。生ハムは一口大のサイズにカットしておく。
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- 3
- 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
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- 4
- フライパンにオリーブオイル、刻みニンニク、鷹の爪を入れ弱火にかける。パチパチと音を立て始めたらズッキーニを入れて中火にして混ぜる。
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- 5
- 塩とブラックペッパーを振り、さっと混ぜ合わせ、トマト缶を加えて強火にする。混ぜながら炒め、ぐつぐつしてきて1分くらい煮詰めたら生ハムを加えて混ぜ合わせる。
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- 6
- 粉チーズを加えて混ぜ合わせ、塩で味を整える。ゆで上がり時間になったらスパゲティとをザル等にあげて水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
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トマト系パスタ
- 料理名
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ズッキーニと生ハムのトマトソーススパゲティ