アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでチン☆アスパラのおかかポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1000natsu
レンジチンして、削り節とポン酢をかけるだけで簡単〜☆

材料(3〜4人分)

アスパラガス
1束
削り節
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラの根元の固い部分を
    ピーラーを使って取る。
    斜め薄切りにして、耐熱皿に
    入れラップをして
    レンジで2分チン。
    冷ましておく。
  2. 2
    お皿にアスパラを盛り
    削り節、ポン酢をかけて
    完成〜☆

おいしくなるコツ

ポン酢だけでも美味しいですが、マヨネーズを加えても美味しいですよ!

きっかけ

お友達から頂いた旬のアスパラを素材の味をそのまま〜。

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラのおかかポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする