材料(3人分)
- とりもも肉(小さめに切る)
- 1枚
- 玉ねぎ(微塵きり)
- 2分の1個
- ピーマン(微塵きり)
- 1個
- ご飯
- 3杯
- A 市販のデミグラスソース
- 大匙3
- A ケチャップ
- 大匙4
- A 塩
- ひとつまみ
- B 市販のデミグラスソース
- 大匙5
- B ソース
- 大匙2ぶんの1
- B ケチャップ
- 大匙2
- 卵
- 3個
- バター
- 大匙1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油大匙2ぶんの1を熱し、鶏肉、玉ねぎ、ピーマンをいためる。肉の色が変わって玉ねぎがしんなりしたらご飯、Aを加えて炒め合せ器に盛る。
-
- 2
- 耐熱容器にB、水大匙4を混ぜ、ラップをかけて電子レンジ600Wで2分加熱する。
-
- 3
- ボウルに卵をときほぐし、塩一つまみを加えて混ぜる。フライパンにバターを熱し、溶き卵を流しいれる。箸でひとまぜし、半熟状態で1のご飯にのせる。2のソースをかけ、あればパセリをかける。