簡単おいしい!じゃがいものきんぴら レシピ・作り方
材料(5人分)
- じゃがいも
- 中6個
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1.5
- ごま油
- 小さじ1
- 七味とうがらし(無ければ一味でも)
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、5mmほどの幅に細切りしておく。
-
- 2
- 鍋に油をしき、火をかけて湯気が出てきたら、中火でじゃがいもを炒める。
-
- 3
- じゃがいもに軽く火が通ってきたら、まず砂糖を入れまんべんなく混ぜ炒める。
しばらくしたら、醤油を回し入れ、さらに全体になじませる。
-
- 4
- じゃがいもが全体的に味がついてきたら、火を止め、ごま油と七味とうがらしをふりかけてざっくり混ぜてできあがり。
-
- 5
-
- 2015.8.2
検索ワード「じゃがいものきんぴら」で「総合」1位になりました!
皆様のおかげです、ありがとうございました!