作り方
-
- 1
- 1個のアボガドをソースにするために、小さく切りボウルに入れてフォークでつぶす。残り2個のアボガドは1cm程度の角切りにし別にしておく
-
- 2
- ベーコンを1cm程度、パプリカを5mm程度の短冊状に切り、角切りのアボガドといっしょにオリーブオイルで炒め、塩とこしょうで味付けをする。
-
- 3
- 次に、ソース用のつぶしたアボガドに●を加えてよく混ぜ、アボガドソースを作る。
-
- 4
- 2リットルの水に大さじ1杯半程度の塩を入れ、沸騰させたお湯にパスタ(渦巻き状のフェトチーネ)をそのまま静かに入れる。ばらばらに切れるので最初は混ぜない。
-
- 5
- 30秒ほど待ち、静かに裏返す。1分後に麺の間に箸を入れ、少しずつほぐしていく。完全にほぐれたら、あまりかき混ぜないようにしながらゆであげる。
-
- 6
- ゆであがったら水気を切ってお皿に入れ、先ほどの②の具材を盛り付け、③のアボガドソースをかけて出来上がり。食べる前にほんの少しEX・ヴァージン・オリーブ油をかけてもよい。
おいしくなるコツ
パスタはゆであがってから時間を置くと固くなってソースと混ぜにくいので、⑥で先にパスタとアボガドソースをあえてから具材を盛り付けてもOK。オニオンスープといっしょに食べるとGOODです。
きっかけ
アボガドのクリーミーさとパスタがベストマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません