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アボガドとベーコンのフェトチーネ レシピ・作り方

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ChefHiroto
ほうれん草やアスパラと組み合わせたり、パルミジャーノチーズを最後に振りかけてもいいです。

材料(4人分)

フェトチーネ(渦巻き状の幅広パスタ)
400g
アボガド
3個
ベーコン
100g
パプリカ(赤)
半分
塩、こしょう
少々
●オリーブオイル
大さじ2
●生クリーム
100g
●醤油
小さじ3
●練りわさび
小さじ1
●レモン汁
小さじ1
●にんにく(すりおろし)
1片
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作り方

  1. 1
    1個のアボガドをソースにするために、小さく切りボウルに入れてフォークでつぶす。残り2個のアボガドは1cm程度の角切りにし別にしておく
  2. 2
    ベーコンを1cm程度、パプリカを5mm程度の短冊状に切り、角切りのアボガドといっしょにオリーブオイルで炒め、塩とこしょうで味付けをする。
  3. 3
    次に、ソース用のつぶしたアボガドに●を加えてよく混ぜ、アボガドソースを作る。
  4. 4
    2リットルの水に大さじ1杯半程度の塩を入れ、沸騰させたお湯にパスタ(渦巻き状のフェトチーネ)をそのまま静かに入れる。ばらばらに切れるので最初は混ぜない。
  5. 5
    30秒ほど待ち、静かに裏返す。1分後に麺の間に箸を入れ、少しずつほぐしていく。完全にほぐれたら、あまりかき混ぜないようにしながらゆであげる。
  6. 6
    ゆであがったら水気を切ってお皿に入れ、先ほどの②の具材を盛り付け、③のアボガドソースをかけて出来上がり。食べる前にほんの少しEX・ヴァージン・オリーブ油をかけてもよい。

おいしくなるコツ

パスタはゆであがってから時間を置くと固くなってソースと混ぜにくいので、⑥で先にパスタとアボガドソースをあえてから具材を盛り付けてもOK。オニオンスープといっしょに食べるとGOODです。

きっかけ

アボガドのクリーミーさとパスタがベストマッチ

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
アボガドとパスタ

このレシピを作ったユーザ

ChefHiroto 休日に料理を作ってます。まだレパートリーが少ないので、少しずつ増やしていこうかと・・・。

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