サラダ油使用!簡単抹茶のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ★卵
- 2個
- ★砂糖
- 60グラム
- ★サラダ油
- 30グラム
- ★塩
- 少々
- ○薄力粉
- 100グラム
- ○ベーキングパウダー
- 小1
- ○抹茶
- 小2
- 牛乳
- 20グラム
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に予熱開始。
ボウルに★を入れ、泡だて器でぐるぐる。
-
- 2
- 1にふるった○を入れ、さらにぐるぐる。最後に牛乳も入れ、ぐるぐる。
-
- 3
- 型に入れ、予熱したオーブンで30分焼けば出来上がり~!
おいしくなるコツ
甘さは控えめなのでお好みで調整してください^^
きっかけ
大好きな抹茶のパウンドケーキを家でも食べたくて考えました