簡単おいしい!きゅうりの中華風浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikukiu
あと一品!という時にもってこいです!味わいのあるきゅうりをぽりぽりと楽しんでくださいね!
みんながつくった数 7

材料(2人分)

きゅうり
2本
醤油
大さじ2~3
ごま油
大さじ1
ごま(軽くすっておく)
大さじ1
顆粒だし
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは拍子切りか、乱切りにしておく。
  2. 2
    ビニール袋に醤油・ごま油・ごま・顆粒だしを入れ、よく混ぜる。
    その後きゅうりを入れ、手でざっくりともみこみ、袋の口をしばって冷蔵庫で15~30分ほど放置する。
  3. 3
    時間が経ったら、きゅうりをビニール袋から出して、お皿に盛ってできあがり!

おいしくなるコツ

15分放置→きゅうりの食感が結構ぱりぱり&薄味です。 30分以上放置→きゅうりは多少しなっ&味が染み込んでます。 お好みで時間を調整してくださいね!

きっかけ

きゅうりをおいしく食べたくて作りました。

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
きゅうり浅漬け
関連キーワード
きゅうり 漬物 浅漬け 胡瓜
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

nikukiu こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。

つくったよレポート( 5 件)

2019/01/17 15:01
簡単でとてもおいしかったです!
シナモンカール
2018/10/18 13:40
簡単に美味しくあと1品が出来ました。 助かりました。 ありがとうございました。
ゆぅみぃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする