サバの水煮缶☆レモンマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
骨まで食べられるサバ缶は、とっても栄養満点で、経済的です☆これからの暑い季節には、ピッタリ!!
そうめんの具にもいいですよ~♪

材料(4人分)

サバの水煮
1缶
キュウリ
1本
タマネギ
1/2玉
レモン
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    タマネギは、スライサーで薄切りにし、水にさらしたら、薄く輪切りにしたキュウリと一緒に良くもんで、水気を切る。
  2. 2
    ボウルに水気を切ったサバ缶を入れ、粗めにほぐし、野菜を加えたら、マヨネーズとレモンで味付けて、器に盛る。
  3. 3
    仕上げに、黒コショウを振りかけたら、出来上がり!!

おいしくなるコツ

あまり水っぽくならないよう、よく水分を切る事です!!

きっかけ

サバ缶は、我が家のストック棚にいつもあるので、時々、作ります!!

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
缶詰
関連キーワード
サバ缶 和え物 レモン キュウリ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする