材料(2~3人分)
- 長なす
- 2本
- 合いびき肉
- 150g
- オイスターソース
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1と1/2
- 鷹の爪
- 1本
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- なすはヘタをとり、乱切りにします。
鷹の爪は輪切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、なすを炒めます。
合いびき肉を加え、ひき肉の色が変わりパラパラになるまで炒めます。
-
- 3
- オイスターソース、鷹の爪を加えて炒めます。
塩・こしょうで味をととのえます。
おいしくなるコツ
なすは油多めで炒め、オイスターソースをよくなじませましょう!(^^)!
きっかけ
冷蔵庫にあった食材でパパッと作りました。