デザート風♪ヨーグルト&レーズンのホットケーキ レシピ・作り方
![デザート風♪ヨーグルト&レーズンのホットケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bfe8b8c2d262f3e48eeac1686c87b5aac35032b2.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて混ぜ合わせる。続けて卵を割りいれ、ざっくりと混ぜ合わせる。
- 2 ボールにヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。牛乳を2~3回に分けて加えては混ぜ合わせる。おおむねダマがなくなったらレーズンを加える。
- 3 フライパンを弱火にかけ、十分あたたまったら濡らした布巾にのせて少し冷ます。
-
4
フライパンを再び弱火にかけてマーガリンを溶かし、ボールの生地を流し入れる。
※生地が多い場合は2回に分けて焼く - 5 3分くらい焼き、生地の表面にぽつぽつと穴が開いたらひっくり返し、ふたをする。
-
6
再び3分くらい焼いたら焼き色を確認し、キツネ色に焼けていたら出来上がり。
※お好みで粉糖などをかけてください
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません