ホタルイカとキャベツのペペロンチーノ風パスタ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ホタルイカは、目、口、軟骨をピンセットなどで取ります。
サッと水洗いし、ザルにあげます。
キャベツはザク切りにします。
-
- 2
- パスタは塩をひとつまみ入れたたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
茹で上がる1分前に①のホタルイカ、キャベツも加え、一緒に茹でます。
茹で上がったらザルにあげます。
-
- 3
- にんにくはみじん切りに、鷹の爪は輪切りにします。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル、③のにんにく、鷹の爪を入れ弱火にかけます。
香りがしてきたら中火にし、②のホタルイカ、キャベツを炒めます。
-
- 5
- 少し焦げ目がついたらパスタ、茹で汁(大さじ1)を加えます。
塩、ブラックペッパーで味をととのえ、器に盛ります。
おいしくなるコツ
炒めるときは手早く仕上げましょう♪
きっかけ
ホタルイカ料理をお店で食べたらおいしかったので、家でもいろいろ調理してみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ペペロンチーノ
- 料理名
-
ホタルイカとキャベツのペペロンチーノ