簡単副菜♪きゅうりの塩昆布もみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
きゅうりの塩もみを塩昆布でやってみたら・・・
これだけで副菜1つできました!(^^)!
みんながつくった数 31

材料(3~4人分)

きゅうり
1本
塩昆布
大さじ2

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りにします。
  2. 2
    塩昆布と和えて2~3分おきます。
  3. 3
    ギュッとしぼって器に盛ります。

おいしくなるコツ

塩昆布だけでしっかり味がつくので塩は不要です!(^^)!

きっかけ

きゅうりの塩もみを塩昆布でやったらどうなるかな?と思って作ってみました。

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 塩昆布 塩もみ サラダ
料理名
きゅうりと塩昆布の和え物

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 20 件)

2023/06/11 16:38
少ない材料で、簡単にできました。ありがとうございます。
mama0800
こちらこそ、作っていただきありがとうございます! うれしいレポートもありがとうございました‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
2022/07/06 19:38
簡単に出来て美味しいです。塩昆布だけでこのお味!また作ります。美味しいレシピありがとうございます♡
☆Nobu
暑い季節にぴったりですよね♪♪ うれしいレポートありがとうございます(*´꒳`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする