アプリで広告非表示を体験しよう

あさりのあっさりペペロンチーノ風パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
あさりのむき身を使った簡単なペペロンチーノです!(^^)!

材料(2人分)

あさり(むき身)
100g
エリンギ
1本
たまねぎ
1/4個
赤パプリカ
1/4個
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片
鷹の爪
2本
パスタ
180g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りに、鷹の爪は輪切りにします。
    エリンギは食べやすい大きさに縦に切ります。
    たまねぎ、パプリカは薄切りにします。
  2. 2
    パスタは塩をひとつまみ入れたたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
  3. 3
    フライパンににんにく、オリーブオイルを入れて弱火にかけます。
    香りがしてきたらエリンギ、あさり、鷹の爪を加えて炒めます。
  4. 4
    あさりに火が通ったらたまねぎ、パプリカを加えて軽く炒めます。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら③に加えて炒めます。
  6. 6
    塩を振り、味をととのえ、皿に盛ります。

おいしくなるコツ

エリンギはしめじに変えてもおいしいです。 彩りでパプリカを加えましたが、なくてもOK!冷蔵庫にある余った食材を入れちゃいましょう♪

きっかけ

スーパーであさりのむき身が安くてたくさん買ってしまったので、パスタに入れました♪

公開日:2012/05/05

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
あさり ペペロンチーノ パスタ きのこ
料理名
ペペロンチーノ あさりとエリンギのパスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする