ベーコン・キャベツ・卵のケチャップソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 100g
- ベーコン
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大のサイズにカットする。ベーコンは幅1cmくらいにカットする。玉ねぎは厚さ5mmくらいにスライスする。卵は良く溶いて砂糖を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンを中火にかけてサラダ油を広げ、温まったら溶いた卵を入れて手早くかき混ぜ、やや半熟の状態で取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンでベーコンを炒め、軽く焼き目がついたらキャベツと玉ねぎを加えて炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたらケチャップと中濃ソースを加えて混ぜ合わせ、2の卵を戻して混ぜ合わせる。塩コショウで味を整えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜炒め
- 料理名
-
ベーコン・キャベツ・卵のケチャップソース炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません