アプリで広告非表示を体験しよう

☆春キャベツの塩麹漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
塩麹と塩昆布で旨味UP!
キャベツもシャキシャキしています!(^^)!

材料(3~4人分)

春キャベツ
2枚
塩麹
小さじ1
塩昆布
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯をとり、ザク切りにします。
  2. 2
    ジッパー付きの保存袋に①のキャベツ、塩麹、塩昆布を入れてよくもみます。
  3. 3
    全体に塩麹がなじんだらジッパーを閉じ、冷蔵庫で2時間ほど漬けこみます。

おいしくなるコツ

春キャベツはやわらかめなので、漬け込む時間は冬キャベツより短時間でOKです!(^^)!

きっかけ

塩麹できゅうりの浅漬けを作ったらおいしかったので、今度は春キャベツで作ってみました。

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
キャベツ 塩麹 浅漬け 漬物
料理名
春キャベツの浅漬け (塩麹&塩昆布漬け)

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする