シーフードミックスで簡単クリームスープスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
濃厚なクリームスープがパスタに絡まって美味しいですよ♪カロリー高いけど・・・
大葉と醤油で、味がグッと締まります!!
是非、試してみて下さいね☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

スパゲッティ(乾麺)
400g
大さじ3
シーフードミックス
150g
白ワイン
大さじ1
スパゲッティの茹で汁
お玉3杯
牛乳
300cc
生クリーム
150cc
にんにく(みじん切り)
10g
オリーブオイル
大さじ1
黒こしょう・醤油
少々
大葉
2枚
粉チーズ(お好みで)
適宜

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩を加え、スパゲッティを茹でる。(茹で上がる前にソース作りをしておく)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れ、香りが出るように炒める。(焦がさないように中火で)
  3. 3
    シーフードミックス・白ワインを加え、軽く炒める。
  4. 4
    炒めたら、スパゲッティの茹で汁を入れ、軽く煮詰めていく。
  5. 5
    スパゲッティーが茹で上がる寸前に、牛乳・生クリーム・醤油・黒こしょうを加え、沸騰させないように暖めておく。
  6. 6
    茹で上がったパゲッティを加え、絡めたら、器に盛って、粉チーズと大葉を散らしたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

牛乳を加えたら、沸騰させないよう火加減に気をつけて下さいね。

きっかけ

娘と2人だけのお昼ご飯だったので、簡単に済ませたくて^^;

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタクリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ スパゲッティ ランチ 魚介類
料理名
クリームスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/07 17:50
見た目が綺麗になりませんでしたが美味しかったです(*^^*)ありがとうございましたm(__)m
めぐっチ
見た目もとっても美味しそうですよ~♪♪作ってくださって嬉しいです☆ありがとうございました!また是非作ってくださいね~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする