材料(2人分)
- 大根の茎葉
- 5本位
- しめじ
- 半かぶ
- 水
- お椀2杯弱位
- 出汁入り味噌
- 大さじ1と2分の1強位
作り方
-
- 1
- 大根の茎葉は5mm位に切る。
しめじは石づきを取ってほぐす。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したら、大根の茎葉を入れ、茎が柔らかくなったらしめじを入れる。
沸騰したら火を止め、味噌を溶かし入れる。
-
- 3
- 火をつけ、沸騰する直前に火を止め、器に盛って出来上がり!
おいしくなるコツ
味噌を入れたら沸騰させないこと
きっかけ
お味噌汁の具に悩んで…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません