♡いちごホワイトチョコ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
誰でも簡単に手作りチョコができちゃいます!(^^)!
チョコを刻む手間もなく、すぐにできるので、友チョコ用など大量にバレンタインチョコを作るのにぴったりです♪

材料(約12個人分)

板チョコ(ホワイト)
2枚(90g)
フリーズドライいちご
1/2袋(2g)

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
  2. 2
    シリコン製の型にフリーズドライいちごを少し入れます。
  3. 3
    板チョコは小さく割り、ボウルに入れ、70℃の湯せんにかけ、シリコンのヘラで混ぜながら溶かします。
    きれいに溶けたら残りのフリーズドライいちごを加えて混ぜます。
  4. 4
    ②に③を流し入れ、冷蔵庫で1時間程度、冷やし固めます。
    固まったら型から取り出します。

おいしくなるコツ

シリコン製の型にフリーズドライいちごを先に入れておくと、型から取り出したときに表面にピンクのいちごのつぶつぶが見えるので、きれいに見えますよ(*^_^*)

きっかけ

100円ショップにシリコン製のハート型とフリーズドライのいちごがあったので、これでバレンタイン用に何かできるんじゃないかなと思って、作ってみました♪

公開日:2012/02/04

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
いちご ホワイトチョコ 簡単 バレンタイン
料理名
フリーズドライいちご入り ホワイトチョコ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする