アプリで広告非表示を体験しよう

親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amekoga Z
簡単で定番の親子丼。
煮込むことで鶏をやわらかく味も染み込む。

材料(2人分)

鶏もも肉 (3cm角位にカット)
250g位
玉ねぎ スライス
(大きめ)1/2個分位
ネギ (青い部分)
1本分位
料理酒
100cc
みりん
50cc
白だし
25cc
醤油
10cc
100cc
卵 (軽く溶く)
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は筋と軟骨が残ってたら取り除く。
    3cm位の大きさにカットする。

    ネギは斜めにカットして置いておく。
  2. 2
    鍋に調味料を全て入れて沸かす。
    玉ねぎ、鶏もも肉をいれる。
    フタをして15分位煮る。
  3. 3
    ネギを入れて軽く煮る。
    溶き卵を流し入れる。
    すぐにフタをして15秒くらい煮る。
    丁度良い半熟になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ネギは色が悪くなるので後から入れる。 卵は軽く溶きほぐす程度で。 卵に火を入れすぎないように。

きっかけ

ノーマルな親子丼。

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

amekoga Z 観ていただき、ありがとうございます。 ジャンル問わずちょこちょこレシピをUPしていこうと思います。 よろしければ作ってみてくださいmm アメブロはこちら http://ameblo.jp/amekoga/   覗いてみて^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする