材料(2~3人分)
- 余ってる豚肉
- 100~200g
- ご飯
- 茶碗3杯分程度
- しょうが
- 少々
- 白ゴマ
- 少々
- 酒、砂糖、醤油
- 大さじ1程度
- ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉はバラでもロースでも小さく切っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに豚肉を入れて炒め、酒・砂糖・醤油で好みの味付けをしてさらに炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、ネギ・白ゴマを混ぜて具材の出来上がり。
-
- 4
- ご飯と具材を混ぜ込んで完成。
おいしくなるコツ
具材に混ぜる前、ご飯に少しすし酢を入れてみました。さっぱりして美味しかったですよ。みょうが・大葉を混ぜ込んでも美味しいです、多分。用意するご飯によって具材の量を変えてください。
きっかけ
ご近所のママさんからいただいたレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません