アプリで広告非表示を体験しよう

*えびと長ねぎの豆板醤炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
ピリ辛で大人の味です♪
お酒のおつまみにも!(^^)!

材料(4人分)

えび
350g
長ねぎ
2本
<A>
しょうゆ・酒
各大さじ1
片栗粉
大さじ2
<B>
味噌・酒
各大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
豆板醤・砂糖
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびは殻をむき、背に切れ目を入れてワタをとり、水洗いします。
    ボウルにえびと<A>を入れて下味をつけます。
  2. 2
    長ねぎは1.5cm幅の斜め切りにします。
    フライパンに油を熱し、長ねぎ、①のえびを入れて中火で炒めます。
  3. 3
    えびに火が通ったら<B>を加え、全体にからめます。

おいしくなるコツ

きのこ類(しめじやエリンギ)を入れるとさらにおいしくなります!(^^)!

きっかけ

豆板醤が余っていたので炒め物に加えてピリ辛にしてみました。

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび ねぎ 豆板醤 味噌
料理名
えびと長ねぎの豆板醤炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする