アプリで広告非表示を体験しよう

ザク切りキャベツの熱々ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスターいっしー
考えたというか、どこにでもあるメニューなんで(^^;

材料(4~5人分)

キャベツ
1/2個
人参
1本
粗挽きウインナー
250g~300g
顆粒コンソメ(固形でもOK)
大さじ4杯
塩こしょう
適量
1500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの鍋に水を入れて火にかけます。
  2. 2
    鍋の水が煮立つまでに、材料を切ります。
    キャベツは適当にザク切りで大丈夫です。
  3. 3
    人参を乱切りにカットします。
  4. 4
    粗挽きウインナーは1/2にカットします。
    お好みで切らずに入れてもかまいませんが、私は味が染み出るので1/2にカットしています。
  5. 5
    まず人参を入れ、少ししてからウインナーとキャベツを入れてコンソメ、塩こしょうを入れて15~20分程煮込みます。
  6. 6
    器によそって出来上がり。

おいしくなるコツ

5.で煮込むときはフタをして煮込むと味が染み込みます。

きっかけ

寒いので簡単に出来て温まる料理と思って作ってみました

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

ミスターいっしー 休日しかキッチンには立ちませんが、どんどん新しいものにもチャレンジしています。 美味しくできたらこちらで紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする