超簡単!明太子(たらこ)お好み焼き! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに、ザク切りにしたキャベツと、残りの★の材料全部を入れ、かき混ぜる。(小麦粉と水の割合はお好みで調整してください。ちょっとドロッとするくらいがいいと思います。)
-
- 2
-
- 混ぜ終わった写真です。
分かりづらいですが、生地にポツポツオレンジっぽいのが映っているのが明太子です。
ちなみに、明太子は「かば田」の一番安い切れ子を使いました。
-
- 3
- フライパンに油をしき、湯気が立ち始めたら、ボウルの中の生地を流し込む。丸く広げるように形を整える。
-
- 4
- 片面に火が通ったら、フライ返しでひっくり返し、もう片面も焼きあげる。
明太子をふんだんに使うと、ダシの風味が強くなり、その場合はマヨネーズだけでもパクパクいけちゃいます!
おいしくなるコツ
明太子でいいダシが出るので、顆粒だしは要りません。
きっかけ
変わったお好み焼きが食べたくて、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません