簡単★圧力鍋でキャベツと肉団子のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 約400g
- 豚挽き肉
- 250g
- 玉ねぎ(小さめ)
- 2ぶんの1
- にんにく
- 1かけ
- 塩
- 小さじ2ぶんの1
- こしょう
- 少々
- A トマトの水煮缶
- 1缶
- A 水
- 100cc
- A ローリエ
- 1枚
- A トマトケチャップ
- 大匙2
- A ウスターソース
- 大匙1
- A しょうゆ
- 大匙1
- A 塩
- 小さじ2ぶんの1
- A こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは大きめに切って圧力鍋に敷き詰める。玉ねぎとにんにくは微塵きりにする。
-
- 2
- ボウルにひき肉、玉ねぎ、にんにく、塩、こしょうをいれて混ぜ合わせ、一口大に丸めて肉団子を作る。キャベツの上に肉団子ものせる。
-
- 3
- よく混ぜ合わせたAをその上からかけて、蓋をして、強火にかける。圧力がかかったら、弱火にして、5分加圧。→そのまま放置。圧力が下がったら出来上がり。
きっかけ
時間がないときにすぐできて豪華なものをと。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません