ポン酢とごま油でいただく温やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
ごま油の香りがポイントです。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

豆腐
200g
ポン酢
大さじ2
ごま油
小さじ1
かつお節
一つかみの半分

作り方

  1. 1
    豆腐は水気を切った上で耐熱皿に入れ、500Wレンジで2分くらい加熱して温める。
  2. 2
    1の豆腐にポン酢とごま油をかけ、かつお節をかけたら出来上がり。

きっかけ

豆腐レシピ

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ポン酢とごま油でいただく温やっこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2021/02/28 22:38
美味しくいただきました
なっちゃんまま
2019/09/10 22:32
美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする