我が家の休日の定番ごはん♪たこやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゆママ★★★
毎週やっても飽きません(笑)旦那も子供も大好き♪この分量で60個くらいできます。

材料(3人分)

たこ
足3~4本
キャベツ
1/4個
ネギ
1本
チーズ
お好みで
A 小麦粉
350グラム
A ベーキングパウダー
小1
A 砂糖
大1/2
A 塩
小1/2
A しょうゆ
大1
A ほんだし
小1
A 牛乳
大3
A 卵
1個
A 青のり
大1
A 水
1900ml

作り方

  1. 1
    たこは食べやすく、キャベツとネギはみじん切りに。Aを混ぜ合わせる。
  2. 2
    熱したたこ焼き器に油をしき、A、キャベツ、ネギ、たこ、チーズを入れる。丸く焼いたら出来上がり!
  3. 3
    大体丸くなったら油を少し垂らして焼くとカリカリで美味しく焼けますよ♪

おいしくなるコツ

Aを混ぜ合わせるときに、水以外のものをボウルに入れたら水を300mlぐらい入れて混ぜ、また300mlくらい加えて混ぜる。徐々に混ぜるとダマになりにくいです^^

きっかけ

大好きなたこ焼き。あつあつの美味しいたこ焼きをおうちで食べたくて試行錯誤しました。

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
たこやき

このレシピを作ったユーザ

みゆママ★★★ おいしくて簡単でなおかつ安いレシピを日々探索中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする