材料(1人分)
- キャベツ
- 3枚位
- スライスハム
- 1枚
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ1位
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにして、耐熱容器に入れる。この時、中央をくぼませて、ハムと卵のキミが入れられるスペースを作っておく。
-
- 2
- ハムは食べやすい大きさに切って、手順1の中央におく。
卵を割り入れ、くぼみにキミが来るようにする。
-
- 3
- ラップをしてから、レンジ(600W)で1分半~2分加熱して出来上がり!
おいしくなるコツ
半熟が好みの方はレンジの時間を短くして下さい。
お好みで、醤油、塩コショウでどうぞ。
使用したのは、1人用グラタン皿(?)です(*^_^*)
きっかけ
知人に教わったのをアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません