カボチャのホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- カボチャ 約100g
- ハチミツ 大さじ1
- 卵 1個
- 牛乳 80cc
- バター 大さじ1
- メープルシロップ・ハチミツ等 適量
作り方
- 1 カボチャをラップで包み、500Wレンジで2分30秒くらい加熱する。はし等を刺してすっと通ればOK。
- 2 ボールに1のカボチャを入れ、フォークの背を使って細かくつぶす。皮の部分は細かく刻んでおく。
- 3 ボールにホットケーキミックス、卵、ハチミツ、牛乳を加えて良く混ぜ合わせる。
- 4 フライパンを弱火で加熱してバターを広げ、温まったらボールの中身を入れてフタをする。
- 5 5分くらい焼いて表面全体に泡が立ったらひっくり返す。フタをしないまま4分くらい焼き、キツネ色の焼き目が付いたら出来上がり。
- 6 お好みでメープルシロップやハチミツをかけて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- カボチャのホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません