アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとウインナーのジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
カボチャはジェノベーゼソースに合いますよ♪ジェノベーゼソースはBEYONCEさんのレシピID: 1180000013がおすすめです!

材料(2人分)

スパゲティーニ
200g
カボチャ
1/8個
ウインナー
2本
オリーブオイル
大さじ1
ジェノベーゼソース
大さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に3リットルの水を入れて火にかける。カボチャは厚さ5ミリくらいの1口サイズにカットする。ウインナーは縦半分に切ってから薄い斜め切りにする。
  2. 2
    鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加えて溶かす。スパゲティを入れ、全体がお湯につかるように混ぜる。
    ※ゆで時間は使用するスパゲティの指定より1分短くする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ弱めの中火にかけ、カボチャとウインナーを炒める。カボチャに火が通ったらジェノベーゼソースを加えて混ぜ合わせる。味をみて塩で調整する。
  4. 4
    指定のゆで時間の1分前になったらスパゲティをザル等にあげて水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めたら出来上がり。

きっかけ

パスタのバリエーション

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
料理名
カボチャとウインナーのジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする