カボチャとウインナーのジェノベーゼ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。カボチャは厚さ5ミリくらいの1口サイズにカットする。ウインナーは縦半分に切ってから薄い斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加えて溶かす。スパゲティを入れ、全体がお湯につかるように混ぜる。
※ゆで時間は使用するスパゲティの指定より1分短くする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ弱めの中火にかけ、カボチャとウインナーを炒める。カボチャに火が通ったらジェノベーゼソースを加えて混ぜ合わせる。味をみて塩で調整する。
-
- 4
- 指定のゆで時間の1分前になったらスパゲティをザル等にあげて水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません