アプリで広告非表示を体験しよう

とろーり!カボチャの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SPRING6831
おつまみにも、おかずにも、余ったら次の日のお弁当にも!みんなが好きな甘辛味の万能おかずです☆

材料(2~3人分)

カボチャ
1/4カット
片栗粉
適量
サラダ油
適量
だし汁
100cc
砂糖
大匙1
みりん
大匙1
醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを一口大に切り、片栗粉とビニール袋に入れてまぶす。
  2. 2
    サラダ油でカボチャを揚げます。
  3. 3
    だし汁、砂糖、みりん、醤油を小鍋に煮立たせ、その中にホクホクに揚がったカボチャを入れます。少し揺すって全体に調味料を絡めると片栗粉のおかげでとろみがつくので出来上がり!

おいしくなるコツ

カボチャを先にレンジでチンして、高温でカラッと揚げると時短だしおいしいです♪ さいごにかつおを絡めても◎

きっかけ

母が昔から作ってくれるお弁当の定番おかずでした。目分量で作ってたので自分なりにアレンジしてます。

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする