アプリで広告非表示を体験しよう

家庭の味☆坊っちゃんかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひ〜たん73
ハロウィンでちっちゃい坊っちゃんかぼちゃ飾ってました(^^)
でももう食べなきゃね(^^ゞ

材料(3~4人分)

坊っちゃんかぼちゃ
正味300g位
だし汁(または水)
かぼちゃが鍋で浸る位
★砂糖
大さじ2位
★白だし
大さじ1と2分の1位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、わたや種をスプーンでこそげ落とし、食べやすい大きさに切る。
    皮は固そうならむく。
  2. 2
    鍋にだし汁をかぼちゃが浸るくらいに入れ中火~弱火で崩れない程度に柔らかくなるまで煮る。(爪楊枝がすっと入る位の柔らかさ)
  3. 3
    手順2に★を入れ弱火にし、まんべんなくかぼちゃに味をつける。
    味がついたら器に盛って出来上がり!

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

かぼちゃの季節になったので

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
関連キーワード
かぼちゃ 家庭の味 お袋の味 1560002192
料理名
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

ひ〜たん73 創作料理、郷土料理、麺つゆ等を使った簡単料理を紹介出来たらいいな~と思っています。 最近、健康食生活&ダイエットを始めたのでダイエットに役立ちそうなメニューも紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする