家庭の味☆坊っちゃんかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 坊っちゃんかぼちゃ
- 正味300g位
- だし汁(または水)
- かぼちゃが鍋で浸る位
- ★砂糖
- 大さじ2位
- ★白だし
- 大さじ1と2分の1位
作り方
-
- 1
- かぼちゃは、わたや種をスプーンでこそげ落とし、食べやすい大きさに切る。
皮は固そうならむく。
-
- 2
- 鍋にだし汁をかぼちゃが浸るくらいに入れ中火~弱火で崩れない程度に柔らかくなるまで煮る。(爪楊枝がすっと入る位の柔らかさ)
-
- 3
- 手順2に★を入れ弱火にし、まんべんなくかぼちゃに味をつける。
味がついたら器に盛って出来上がり!
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
かぼちゃの季節になったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でももう食べなきゃね(^^ゞ