ハチミツ&レモン&ヨーグルトのホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- ヨーグルト 120g
- ハチミツ 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 卵 1個
- バター 大さじ1
- ハチミツorメープルシロップ 適量
作り方
- 1 ボールにホットケーキミックス、卵、ハチミツ、レモン汁、ヨーグルトを加えて良く混ぜ合わせる。
- 2 フライパンを弱火で加熱してバターを広げ、温まったらボールの中身を入れてフタをする。
- 3 5分くらい焼いて表面全体に泡が立ったらひっくり返す。フタをしないまま4分くらい焼き、キツネ色の焼き目が付いたら出来上がり。
- 4 お好みでハチミツやメープルシロップをかけて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません