かんたん!なめこの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまこDX
なめたけ風に仕上がります♪ 常備菜にもお勧めです。

材料(5~6人分)

原木なめこ
300gくらい
ゴマ油
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    なめこは水洗いし、石突の固い部分を取り除く。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、なめこから粘り気のある汁が出るまで炒める。
  3. 3
    調味料で味付けして出来上がり!

おいしくなるコツ

なめこは傘の開いた原木なめこのお徳用を使いましたが、普通のなめこでも作れます。 お好みでおろし生姜を加えても美味しいですよ。

きっかけ

なめこが安かったので大量購入してしまったため作りました。

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
なめこ
関連キーワード
かんたん! なめたけ風 常備菜 フライパンひとつでできる
料理名
なめこの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

なまこDX 和食からイタリアンやエスニックまで幅広く作っていますが、 写真に撮るのはおつまみ系が多いです。 調味料はほとんどが目分量なので、ちゃんとしたレシピにするのは大変!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする