黒豆と豆腐ときな粉のホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- きな粉 大さじ2
- 豆腐 100g
- 卵 1個
- 牛乳 100g
- 蒸し黒豆 30g
- サラダ油 小さじ1
- 黒蜜 適量
作り方
- 1 豆腐は良く水気を切り、ボールに入れてフォークの背などを使ってつぶしておく。卵を割り入れて良く混ぜ合わせる。牛乳も加えて混ぜ合わせる。
- 2 1のボールにホットケーキミックスときな粉を加え、粉っぽさがなくなるまで良く混ぜ合わせたら、蒸し黒豆を加えてサックリ混ぜ合わせる。
- 3 フライパンを弱めの中火で加熱し、サラダ油を広げ、ボールの中身をそそぐ。フタをして4,5分焼く。
- 4 表面全体にポツポツと気泡が出来たらひっくり返し、フタをしないまま3,4分焼く。キツネ色に焼けたら出来上がり。お好みで黒蜜などをかけて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- 黒豆と豆腐ときな粉のホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません