材料(2~3人分)
- 黄ニラ
- 1束
- もやし
- 1袋
- 豚挽き肉
- 100g
- ゴマ油
- 大さじ1~2
- 中華だし
- 小さじ1~2
- 醤油
- 小さじ1弱
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 黄ニラは4~5cmの長さに切る。もやしはさっと水洗いしてザルに取り水気を切っておく。
-
- 2
- フライパンでゴマ油を熱し、挽肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
- 黄ニラともやしを加えて、さっと炒めてから調味料で味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしの生っぽさが苦手な方は、もやしを先に炒めてから黄ニラを加えてください。
きっかけ
中華料理屋で食べたものを再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません