黒胡麻&黒糖のフレンチトースト レシピ・作り方

黒胡麻&黒糖のフレンチトースト
  • 約15分
  • 300円前後
tiktiktak
tiktiktak
黒胡麻の香りと黒糖の甘味が良いです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 6枚切りの食パン3枚を4等分分にカットする。ボールに卵を割り入れ、牛乳、バニラエッセンスを加えてよく混ぜる。そこに食パンを加え、よくしみ込ませる。
  2. 2 フライパンを弱火で熱し、バターを広げて食パンを並べ、ふたをして4分焼く。ひっくり返してさらに3分焼き、両面にいい感じの焼き色がついたら取り出して皿に盛り付ける。
  3. 3 黒胡麻をすり、黒砂糖と合わせたものをまぶしつけたら出来上がり。

きっかけ

フレンチトーストのバリエーション

  • レシピID:1560002070
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
黒胡麻&黒糖のフレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る