材料(2〜3人分)
- 温かいご飯
- 400g
- バター
- 大さじ1
- 玉葱のみじん切り
- 50g
- 牛乳
- 400cc
- 固形コンソメ
- 1個
- MIXチーズ
- 120g
- ブラックペッパー
- 少々
- パセリのみじん切り
- 少々
- パルメザンチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンでバターを熱し、玉葱のみじん切りを焦がさない様に透き通るまで炒めます。
-
- 2
- (1)に牛乳を加え、固形コンソメを溶かします。
-
- 3
- (2)にご飯を加え、汁気が半分位になったらチーズを加え、汁気が無くなるまで煮込みます。
-
- 4
- 器に盛りつけ、ブラックペパー、パセリをふりかけます。
-
- 5
-
- 好みで、パルメザンチーズをかけます。
きっかけ
濃厚なチーズリゾットが食べたい♪と次女よりリクエストがあり、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません