やっぱり手作りで!自家製ビアソーマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Shaako
その時ある野菜(例えばレタス・にんじん・ピーマン)で作ることが出来ます。サラダ油をオリーブ油に変えても(#^.^#)
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

ビアソー(ハム)
150g
赤タマネギ(ふつうのタマネギでもOK)
1/2個
きゅうり
1本
トマト
1個
サラダ油
大さじ4
レモン汁
大さじ2
黒こしょう(普通のコショウでも)・塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておきます。トマトときゅうりも薄切りに、ビアソーは4つに切っておきます。
  2. 2
    サラダ油・レモン汁・黒コショウ・塩をよく混ぜます。黒コショウは味が強いので、少し控えめにして、普通のコショウで調節してもいいです。
  3. 3
    タマネギの水気を切ったら、全ての材料を混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

味を付けてから時間が経つと、どんどん汁気が出てきてしまうので、なるべく食べる直前に混ぜて下さい。

きっかけ

市販のマリネの素とはちょっと違う味にしたくて

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
ビアソー トマト マリネ レモン
料理名
ビアソーマリネ

このレシピを作ったユーザ

Shaako 忙しくて時間がないけど、栄養バランスは良くしたい!と思いながらいつもご飯を作っています。子供もお年寄りもいる家族なので、いつも献立考えるのが大変です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする