やっぱり手作りで!自家製ビアソーマリネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ビアソー(ハム)
- 150g
- 赤タマネギ(ふつうのタマネギでもOK)
- 1/2個
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- サラダ油
- 大さじ4
- レモン汁
- 大さじ2
- 黒こしょう(普通のコショウでも)・塩
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておきます。トマトときゅうりも薄切りに、ビアソーは4つに切っておきます。
-
- 2
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- サラダ油・レモン汁・黒コショウ・塩をよく混ぜます。黒コショウは味が強いので、少し控えめにして、普通のコショウで調節してもいいです。
-
- 3
- タマネギの水気を切ったら、全ての材料を混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
味を付けてから時間が経つと、どんどん汁気が出てきてしまうので、なるべく食べる直前に混ぜて下さい。
きっかけ
市販のマリネの素とはちょっと違う味にしたくて
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