材料(2人分)
- 温かいご飯
- 500g
- 溶き卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- パナメイ海老
- 100g
- 長ネギみじん切り
- 1/2本
- 椎茸の軸みじん切り
- 1パック分
- 味の素 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンを強火で温め、にサラダ油を入れ、溶き卵を入れ温かいご飯も入れ、ご飯に卵を絡ませる様に炒めます。
-
- 2
- ご飯と卵が絡まったら、海老、長ネギ、椎茸の軸を入れ海老に火が完全に通るまで炒め合わせます。
-
- 3
- 炒め終わったら、顆粒コンソメを入れ混ぜ合わせ、塩、コショウで味を整えて出来上がり♪
きっかけ
いつもと違う味のピラフを作りたくて、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません